DSC03448_%E8%AA%BF%E6%95%B4%E5%A4%A7%E5%B0%8F.JPG
繼讀報導老師針對八極拳格鬥的想法^^(圖為國術格鬥課程休息時圖,在老師的左邊是謝中昱教練右邊是歐吉書教練)

DSC03448_%E8%AA%BF%E6%95%B4%E5%A4%A7%E5%B0%8F.JPG放大圖

資料來源:台灣國術論壇

之前所開的「國術格鬥課程」已教了「近身拳擊法」及「遠距腿擊法」兩種課程。
其教學狀況及照片都放在本討論區上以昭公信。
並且石正人教練也把「教學課程內容」用文字整理出來以分享武友。

至於這些課程都是入門國術格鬥的一個基本訓練而已,
算是非常初級的訓練。

其目的在使「初學者」對「實務的格鬥」有一些「人我之間的應對觀念」而已,
充分的了解到「一人演空」和「二人以上的對戰」之間的真正差別。


通過了近一年的基礎訓練,學員們對於「二人以上的對戰」已漸漸有概念了,
於是乎在「遠距腿擊課程」之後,我想應該就是「真正國術格鬥」的課程訓練了,
這就是本論壇中所謂「競技武術」和「真實格鬥」之爭議吧。


歐吉書教練對上楊世芳教練,歐教練攻擊兇猛中~

請參考這個題目「傳統武術」與「散打搏擊」之間到底有多少差異呢?

格鬥八極拳向來以「八極拳格鬥化」為宗派目標,
這次終於有這個條件走向這個訓練了,我個人感到非常開心。


和楊世芳教練的某些八極拳格鬥的嘗試圖照,我節錄了其中一小部份分享武友。
這是我對八極拳格鬥化的嘗試圖照,對象是楊世芳教練。

我試了不少八極拳套路中可行的招式,
目前感覺良好,應該是可以實戰沒有問題,
於是我開始構思「八極拳格鬥班的可能性」

待續~

創作者介紹

如是我聞~爾時圓明武學の修練鎖碎事

武道家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()